Главная -> Новости -> Современные проекты домов из пеноблоков

Современные проекты домов из пеноблоков

Современные проекты домов из пеноблоковПеноблок - строительный материал, выработанный и сформированный из пенобетона. Производится пенобетон методом вспенивания бетонной смеси на специализированном оборудовании, после чего материал заполняется воздушными порами и образуется ячеистая структура. Наличие пор создает его превосходные тепло- и звукоизоляционные свойства. Пенобетон относят к разряду легких ячеистых строительных материалов. Постоянно появляются все новые проекты домов из пеноблоков. В настоящие время пенобетон один из особо востребованных строительных материалов, используемых при возведении загородных коттеджей и частных домов. Многи компании выполняют проектирование и организацию любых строительных работ из пеноблоков по желанию заказчика.

Основные причины популярности применения пенобетона:

Тепло- и шумоизоляция
Пеноблок сделан на 70 % из воздушных пор, а воздух, как видно, является наилучшим теплоизолятором. Дома, построенные из пеноблоков, наделены высоким термическим сопротивлением, аккумулируют тепло, что существенно снижает траты на обогрев жилища. Крайне важно соблюдать в ходе укладки стен толщину швов м/у блоками. Если толщина будет более нормируемой, то шов выступит в роли мостика холода, а все теплоизоляционные качества пенобетона будут утрачены. Если сравнивать стену из пеноблоков и стену из кирпичей, то для достижения комфортных условий проживания в комнате, наименьшая толщина пеноблоков обязана составлять 400 миллиметров, а сделанной из кирпича стенки 700 миллиметров

Благодаря значительному числу пор пеноблоки наделены хорошими звукоизоляционными характеристиками. Это может стать решающим фактором при подборе конструкционного материала для возведения зданий в шумных городских районах. В доме из пеноблоков Вы будете чувствовать себя в тишине и спокойствии.

Микроклимат
Паропроницаемость - качество пенобетона, которое прежде всего оказывает влияние на здоровый микроклимат изнутри дома. По этому показателю проекты домов из пеноблоков стоят на уровне домов из древесины. Стенки из пеноблоков предотвращают излишние утери отопления в зимний промежуток времени и сохраняют свежесть и комфорт в летнее время. Регулировка содержание пара в воздухе воздуха изнутри комнаты за счет отдачи и впитывания воды тоже способствует благоприятному микроклимату.

Экологичность
Пенобетон представляет собою 1 из наиболее экологически чистых материалов для постройки стен. Натуральные компоненты (вода, песок, воздух, образователи пены на базе природных материалов) составляют крупную часть состава пенобетона. Единственный искусственно созданный компонент - цемент. Он занимает в объеме готового материала малую часть. Пенобетон сам по себе совершенно химически нейтрален.

Огнестойкость
Испытания показывают, что изделия из пенобетона возможно отнести к I-ой группе огнеустойчивости. Это значит, что материал при действии на него открытого огня не трескается, не разрушается и не поддерживает процесс горения. Еще весьма важным моментом является то, что при нагревании материал не выделяет токсичные вещества, что часто - причина отравления. Стена из пеноблоков толщиной в общей сложности 150 миллиметров способна защитить дом от пожара на протяжении практически 4-х часов.

Дешевая перевозка
Пеноблок отличает хорошее соотношение веса и объема, что дают возможность использовать для его перевозки любой вид транспорта. Бывают случаи, когда экономически рационально доставить прямо на строительную площадку мобильную установку, производящую жидкий пенобетон. Это возможно выполнить на обычном автомобиле "Газель".

Скорость постройки стен
Невысокая плотность и относительная простота блоков дает возможность вести строительный процесс без привлечения особой грузоподъемной оборудования. Блок 200х188х388 весит лишь только 11 килограммов. Пеноблок более кирпичей, значит, скорость постройки стен из него значительно выше. Пористая структура дает возможность легко и в короткий срок проделывать нужные дырки в материале подручным электроинструментом.

Простота пенобетона тоже положительным образом сказывается и на фундаменте здания. Мелкие нагрузки на основание дают возможность выполнять фундамент не подобным массивным, как, к примеру, в случае с кирпичным домом. Если у Вас на участке плохой земля, целесообразнее будет остановить собственный подбор на доме из пеноблоков. Цена основания - приблизительно 1 IV-я часть всех расходов при возведении дачного здания. Экономия при использовании пеноблоков налицо!

Простота обработки
Пенобетон - 1 из наиболее любимых материалов проектировщиков. Благодаря этому материалу возможно воплощать в действительность наиболее интересные и смелые задумки и дизайнерские решения. Стена из пеноблоков может иметь различную форму, может оказаться изогнутой, иметь арки, ниши, эркеры и иные малые архитектурные формы, которые придают Вашему дому индивидуальность и неповторимый стиль. Ведь согласитесь, что дом частично отражает богатый религиозный мир собственного хозяина. Структура пенобетона однородна по всему объему материала, что позволяет использовать к нему почти любые виды механической обработки: сверление, пиление, штробление, фрезерование и т.п. Простота обработки увеличивает темпы возведения и этим экономит Ваши время и деньги. Посетите раздел проекты домов из пеноблоков - там Вы подберете готовые варианты проектов зданий из пеноблоков.

Не стоит, хотя, забывать и про изъяны пенобетона. Их слегка, однако они, безусловно, есть.

Низкая морозостойкость
Пенобетон неплохо впитывает влагу, что снижает срок его службы. Находящаяся в материале вода при замораживании делает большое внутреннее давление и может целиком разрушить блок внутри. Некоторое оснащение дает возможность производить пенобетон с закрытыми порами. Безусловно, подобного рода материал куда более предпочтительнее, чем материал с открытыми порами.

Низкая надежность
При небольшом объемном весе пенобетон обладает относительно хорошей несущей способностью. Хотя использовать пеноблоки разрешается в зданиях с наибольшей высотой в 3 уровня. Довольно обычно пенобетон делают именно на строительной площадке, потому надежность готовых вещей может мощно колебаться: в среднем от 2 до 10 МПА в зависимости от степени соблюдения методы изготовления. При растяжении и изгибе материал проявляет свои хрупкие характеристики. Есть разные способы повышения надежности пенобетона, однако они, безусловно, ведут к удорожанию общей цены работ.

Потребность облицовки
Из-за низкой морозостойкости стенки из пеноблоков стоит подвергать дополнительной отделке. Чаще в общей сложности на первый взгляд нереально определить, что дом построен из пенобетона, так как сами блоки скрыты за слоем отделки (штукатурка, сайдинг, отделка кирпичом, камнем, плиткой). Планы зданий из пеноблоков подразумевают весьма обычно комбинированный вид возведения. Внутреннюю основную часть стенки исполняют из пенобетонных блоков, наружную - из облицовочного кирпичей. Этим в то же время решается вопрос с отделкой и с защитой пеноблоков от воздействия атмосферных осадков.

Образование трещин
Желательно выдерживать временной зазор в 1 г. м/у окончанием укладки стен и началом облицовочных работ. В этот миг обязан произойти процесс осадки, иначе на штукатурке или любом другом отделочном материале в обязательном порядке появятся трещины.

Пенобетонные стенки не терпят деформаций. Ленточные фундаменты и монолитные плитки - идеальный вариант надежного базы под дом из пеноблоков.

Резюмируя все вышесказанное, стоит заявить, что пенобетон отлично применять в комплексе с другими конструкционными стройматериалами. Использование пеноблоков существенно снижает цена возведения, сокращает срок постройки дома, делает благоприятный микроклимат изнутри Вашего загородного дома. Подобный дом станет отличным вложением средств для своих хозяев и будет радовать всю семью десяток-другой лет. Эксперты нашей компании с удовольствием разработают для Вас любые планы зданий из пеноблоков.